Авторизация
 
  • 11:42 – Задержанного из-за "Гамлета" мальчика ждет слава Шурыгиной 
  • 11:42 – Время доставки 15-дюймовых MacBook Pro увеличилось в преддверии анонса новых моделей 
  • 11:41 – Samsung представила «умный» холодильник за $13 000, сделанный из фарфора 
  • 11:41 – Навальный не дождался Усманова в суде 


Завершено обустройство первой линии обороны Мариуполя


Обустройство первой линии обороны Мариуполя завершено, в настоящее время ведутся работы по обустройству второй линии. Об этом сообщает штаб обороны города.
В сообщении отмечается, что позиции сил АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса) с каждым днем укрепляются новыми инженерными сооружениями.
По сведениям, полученным от разведки, прямой угрозы для города в настоящее время нет. «Вблизи условных границ, которые несут потенциальную угрозу для Мариуполя, не зафиксировано ни техники, ни скопления живой силы противника», — заявляют в штабе.
Ранее сообщалось, что первая линия обороны Мариуполя расположена на удалении до 20 километров от жилых районов. «Именно она привлекает внимание вражеских артиллеристов и стрелковых подразделений», — отмечали местные СМИ.
В начале ноября стало известно, что группировку украинских войск в районе Мариуполя усилили танками Т-64 и 122-миллиметровыми гаубицами Д-30. Уполномоченная по урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко, посетившая город, отметила, что это «ключевая точка, где должна быть усилена наша армия».
Позиции украинских войск в районе Мариуполя за последнее время неоднократно подвергались обстрелам. По данным штаба обороны, 12 ноября на одном из блок-постов к северо-западу от города был ранен военнослужащий. Ранее, 4 ноября, украинские позиции были обстреляны из танков, на что военные ответили артиллерийским огнем.
Мариуполь расположен на юге Донецкой области. Обстановка в этом районе обострилась к концу лета, после того как Новоазовск, находящийся к востоку от Мариуполя, был взят под контроль сторонниками самопровозглашенной Донецкой республики (украинская сторона утверждает, что его захватили российские войска, в Москве это отрицают).
Лидер ДНР Александр Захарченко неоднократно заявлял о намерении захватить Мариуполь и некоторые другие города области, неподконтрольные ополченцам. В то же время, выступая в конце октября, он отметил, что срочного наступления не планируется.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%