Авторизация
 
  • 07:30 – Семья Державина не намерена судиться из-за оставленной недвижимости 
  • 07:30 – Под Саратовом пес случайно застрелил хозяина из охотничьего ружья 
  • 07:14 – Почему Китай называют Поднебесной: ответ кроется в философии 
  • 06:54 – Анну Седокову выгнали с детьми с острова в Таиланде 


Семенченко оценил шансы Украины на военную помощь США


Командир батальона «Донбасс», депутат Семен Семенченко оценил шансы Украины получить военную помощь США. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
По его мнению, победа республиканцев на выборах в Конгресс США (речь идет о промежуточных выборах, состоявшихся 5 ноября, по их результатам Республиканская партия получила большинство в Сенате) сильно увеличивает возможности финансирования украинских военных. Соответствующий вопрос, по его словам, могут вынести на обсуждение уже на этой неделе.
«Именно республиканцы давно лоббируют военную поддержку Украины. С начала весны 2014 года ими было внесено несколько законопроектов о предоставлении нам прямой военной помощи на сумму 100 миллионов долларов», — отметил Семенченко, уточнив, что речь идет о средствах борьбы с танками и ПВО, стрелковом оружии, обмене разведданными и о предоставлении Украине статуса привилегированного союзника НАТО.
Также, по словам Семенченко, планируется наладить сотрудничество волонтерских организаций США и Украины с целью снабжения добровольческих батальонов и армии.
Украинская делегация в составе трех депутатов и командиров батальонов — Семена Семенченко («Донбасс»), Юрия Березы («Днепр») и Андрея Тетерука («Миротворец») — вылетела в Вашингтон 11 ноября для встречи с сенатором Джоном МакКейном. Комбаты намерены возобновить двусторонние переговоры об оказании Украине военной помощи. Ранее США выделили Украине 25 миллионов долларов: 5 из них на подготовку военнослужащих, остальные — на закупку нелетального вооружения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12515-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%