Авторизация
 
  • 17:15 – Законы ОАЭ: почему иностранцы должны покинуть Абу-Даби при достижении 60-летнего возраста 
  • 17:08 – В ижевском штабе Навального нашли юриста-мошенника 
  • 17:07 – Супруга "Отелло" из Подмосковья начала шевелить пальцами пришитой руки 
  • 17:06 – Госветинспекция: Вороны в Кара-Балте погибли от голода 


Луганский губернатор обвинил военных в блокировании хлебокомбината


Украинские военные блокировали работу крупнейшего производителя хлеба в Станично-Луганском районе Луганской области. Такую информацию распространила региональная администрация.
Как уточняется, речь идет об ООО «Укрвереск», в котором работают 200 человек. Оно обеспечивает потребности района в хлебе на 70 процентов. Его взяли, как выразились в областной администрации, «под непонятную охрану» бойцы одной из войсковых частей.
«Ежедневно здесь находятся трое вооруженных военных, — заявил губернатор Геннадий Москаль. — Руководитель "УкрВереска" под их давлением был вынужден уйти с предприятия, оставив исполняющим обязанности директора другое лицо. Этому человеку военные также препятствуют печь хлеб... С предприятия изъяты документы, у главного бухгалтера предприятия дома провели обыски. Средства за реализацию хлеба... военные забрали, угрожая арестом».
Глава области обратился к министру обороны, потребовав провести служебную проверку и привлечь виновных к ответственности.
Комментариев со стороны военного ведомства в ответ на обвинения Москаля пока не поступало.
Ранее губернатор Луганской области уже выступал с критикой в адрес военных, находящихся на территории региона (который частично контролируется ополченцами, а частично — украинской властью). Он отмечал, что местное население страдает от действий как «бандитских формирований ЛНР», так и «представителей военных формирований, относящихся к Минобороны Украины».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12514-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7481
+0.00%
82.2191
+0.04%
1.1883
+0.35%
0.2080
+0.00%