Авторизация
 
  • 13:12 – ЦСКА покинули сразу три игрока 
  • 13:12 – В Петербурге мужчина попытался вскрыть банкомат в супермаркете 
  • 12:59 – МИД Турции выразил протест США из-за драки во время визита Эрдогана в Вашингтон 
  • 12:59 – Бишкек: Патрульная милиция оштрафовала депутата, который приехал на тонированном «Мерседесе» рассказывать детям о ПДД 


Власти ДНР опровергли подготовку к наступательной операции


Власти ДНР опровергли подготовку к наступательной операции

Вице-спикер Верховного совета ДНР Мирослав Руденко заявил, что руководство республики не ведет подготовку к наступлению, передает «Интерфакс».

«Мы же со своей стороны соблюдаем минские договоренности, и никаких наступательных действий не осуществляем, однако оставляем за собой право на широкомасштабную оборону», – уточнил Руденко.

Ранее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер предположил, что ополчение собирается начать наступление в районе Мариуполя. «Мариуполь - это та территория, где обстрелы наиболее сильны. Это может быть подготовкой военной операции», – сделал вывод политик.

«Почему-то ОБСЕ видит только мнимые нарушения с нашей стороны, наблюдает за тем, как мы передислоцируем нашу технику. В то же время она не обращает внимания на применение украинскими военными кассетных боеприпасов и прочих запрещенных видов вооружений, а также непрекращающиеся обстрелы мирных городов», – задался вопросом Руденко.

Объявленное в Минске перемирие конфликтующие стороны используют для укрепления обороны и перегруппировки войск. Киев стягивает к линии соприкосновения военную технику и утверждает, что ополчение может в любой момент начать наступление.

Впрочем, эти опасения не беспочвенны – глава ДНР Александр Захарченко в середине октября заявил о намерении отвоевать Славянск, Краматорск и Мариуполь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12475-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%