Авторизация
 
  • 15:04 – У Карины Прониной образовался четырёхугольник из парней 
  • 14:50 – Opel обновил модель компактного фургона Combo 
  • 14:50 – Сергей Лазарев поделился с поклонниками общим с сыном фото с праздника Масленицы 
  • 14:40 – Использование чистящих аэрозолей можно сравнить с выкуриванием 20 сигарет в день – ученые 


Конституцию ДНР примут без проведения референдума


Конституция самопровозглашенной Донецкой народной республики не будет выноситься на всенародное обсуждение. Ее рассмотрением и принятием займется Национальный совет (парламент) ДНР. Об этом ТАСС сообщил один из лидеров движения «Донецкая республика» Денис Пушилин.
По его словам, сообщения о проведении референдума являются спекулятивными. «Это нам еще рано», — прокомментировал Пушилин информацию, появившуюся ранее в СМИ.
Он добавил, что у руководства ДНР уже есть проект конституции, «однако в него необходимо вносить поправки». «Думаю, первые внесем еще до конца года», — отметил он.
О том, что проект конституции ДНР будет вынесен на референдум 11 ноября «Интерфаксу» сообщил вице-спикер Верховного совета самопровозглашенной республики Мирослав Руденко. При этом он выразил сомнения в том, что плебисцит состоится до конца 2014 года.
«Сейчас предстоит решить целый ряд задач, связанных с формированием органов государственной власти. До нового года осталось всего полтора месяца. (...) Я думаю, что, скорее всего, сроки — это начало следующего года», — рассказал Руденко.
2 ноября в ДНР состоялись выборы главы самопровозглашенной республики, а также депутатов парламента. Руководителем ДНР был избран Александр Захарченко. На выборах в Национальный совет победило движение «Донецкая республика».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12409-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1667
+0.00%
84.5131
-1.10%
1.2098
+0.02%
0.2135
+0.00%