Авторизация
 
  • 03:00 – На тестах запечатлели обновленный Brilliance V6 
  • 03:00 – Маша Малиновская утратила свою красоту 
  • 02:59 – Чеченцам, живущим в Германии, разослали сообщение с угрозами 
  • 02:59 – В Сочи разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею почти 365 миллионов рублей 


Начальник милиции Мариуполя найден живым


Возглавляющий управление МВД Мариуполя Валерий Андрущук жив и находится на свободе. «Освободили захваченного 9 мая в Мариуполе Валерия Андрущука. Дай Бог ему здоровья! Спасибо всем, кто помог», — написал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.


Днем ранее СМИ сообщили о гибели главы мариупольской милиции. Появилась информация, что Андрущук найден повешенным неподалеку от городского аэропорта. Депутат Верховной Рады Олег Ляшко в свою очередь утверждал, что милиционер похищен, а за его жизнь назначен выкуп.


Начальник управления МВД исчез в ходе столкновений 9 мая между бойцами Национальной гвардии Украины и сторонниками федерализации. По одной из версий, Андрущук приказал своим подчиненным применить силу против ополченцев, а в ответ на отказ выстрелил в одного из милиционеров. После этого сотрудники милиции взбунтовались, а глава ГУВД заперся в кабинете и обратился за помощью к армейским подразделениям. Затем Андрущук попытался скрыться, но его поймали и избили местные жители.


Всего во время боев 9 мая погибли девять человек, более 40 получили ранения. Одной из жертв столкновений стал начальник городского управления ГАИ Виктор Саенко. Здание городской милиции было сожжено.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1233-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%