Авторизация
 
  • 03:44 – Фанаты Владислава Галкина не нашли памятник на его могиле 
  • 03:44 – Новый седан Kia Forte обзавелся бюджетной версией 
  • 03:20 – Британка сдала экзамен по балету в 80 лет и стала самой возрастной балериной в Соединенном Королевстве 
  • 03:19 – Ученые: Употребление более 150 мл спиртного в день снижает умственные способности 


Народный совет ЛНР переименовал милицию в полицию


Власти самопровозглашенной Луганской народной республики переименовали правоохранительные органы из милиции в полицию. Соответствующий указ был принят Народным советом ЛНР, сообщил его зампред Владислав Дейнего, передает ТАСС.
«Решение принять закон о полиции возникло, когда принималось решение о создании народной милиции для того, чтобы не было разночтений в этих терминах. Народная милиция — это те вооруженные люди, которые охраняют рубежи, ополченцы», — рассказал Дейнего.
Планируется, что новый закон о полиции будет подписан главой ЛНР Игорем Плотницким во вторник, 11 ноября. После этого, старый закон о милиции будет автоматически отменен.
Аналогичный закон был принят и в Донецкой народной республике 8 ноября. Глава республики Александр Захарченко, выступая на торжественных мероприятиях во время празднования Дня полиции, пояснил, что это шаг был предпринят во избежание путаницы. По его словам, в переводе с латинского «милиция» означает «ополчение».
Правоохранительные органы стали называться милицией в России после Февральской революции 1917 года. В настоящее время это название органов правопорядка сохраняется в ряде постсоветских стран, в том числе на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане. В России милиция была переименована в полицию в 2011 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12306-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%