Авторизация
 
  • 07:58 – Букеровская премия 2017 года досталась американцу Джорджу Сондерсу 
  • 07:58 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 18 октября: рубль осторожно пошел в рост 
  • 07:47 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 07:46 – Три актера таджикского драмтеатра получили у властей разрешение на ношение бороды 


Прокурор Киева призвал остановить махновщину в городе


Прокурор Киева Сергей Юлдашев заявил, что люди с оружием, заполонившие город, стали проблемой для столицы. Претензии он адресовал, в частности, представителям добровольческих батальонов. Соответствующее заявление опубликовано на сайте прокуратуры.
По сведениям ведомства, за последние четыре месяца в Киеве было зафиксировано около 30 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных представителями батальонов. Юлдашев заверил, что такого рода правонарушения не будут оставаться без внимания. Он также добавил, что с его точки зрения человек, прибывающий в город с оружием из зоны боевых действий, «является преступником».
«Нам необходимо остановить махновщину на улицах Киева... Нам необходимо продумать механизмы и сделать так, чтобы оружие оставалось в зоне боевых действий, защищало государство от агрессора, а не распространялось по всей стране», — заключил прокурор.
Юлдашев напомнил о недавнем инциденте, когда бойцы батальона «Айдар» захватили в столице вертолетную площадку свергнутого президента Виктора Януковича. «Я верю, что у них были благие намерения, но такие методы — это самоуправство. Иначе и не назовешь», — констатировал он.
Ранее появилась информация, что прокурор Киева считает представителей батальона «Айдар» внутренней угрозой и не исключает, что они могут совершить военный переворот.
Представители самого «Айдара» в ответ обвинили прокуратуру в беспределе. Юлдашеву пригрозили, что он не сможет «спокойно ходить по Киеву».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12281-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%