Авторизация
 
  • 13:07 – Госдума одобрила введение новой визы для иностранцев 
  • 13:07 – Весна закончится теплой с кратковременными грозами погодой 
  • 13:07 – "В Москве, все чаще говорят, что Путину нужна еще одна победа и при этом вспоминают соседнюю Беларусь" 
  • 13:07 – Аннексия Беларуси: Россия за ценой не постоит? 


Керри: Агрессивное поведение России на Украине неприемлемо


Керри: Агрессивное поведение России на Украине неприемлемо
Государственный секретарь США Джон Керри подчеркнул, что важно стремиться к восстановлению конструктивных отношений Запада и России. Такое мнение он высказал в написанной им статье «Новая холодная война?» для немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung по случаю 25-летия падения Берлинской стены.

По словам Керри, будет «лучше для всех нас», когда России, Европе, США и Канаде удастся сплотиться, чтобы решать глобальные проблемы, такие как экстремизм, распространение ядерного оружия и инфекционных заболеваний; получать дивиденды от мира, стабильности и экономического сотрудничества.

Вместе с тем госсекретарь заявил, что «агрессивное поведение России в Украине не является приемлемым». Он подчеркнул важность стремления Германии и США вместе с западными партнерами защищать суверенитет и независимость Украины. «Послевоенный порядок и порядок после падения Берлинской стены, от которого миллионы людей получили пользу, находятся под угрозой», — считает Керри.

Руководитель Госдепартамента также похвалил дипломатические усилия федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель по урегулированию украинского кризиса.

Задавшись вопросом, возможен ли сейчас возврат к «холодной войне», Керри написал: «Ответ "нет", если мы будем помнить, что 25 лет назад приложили усилия ради объединения Германии и Европы, ради стремления к свободе и миру. Ответ "нет", если мы убедим другие страны в том, что давнее разделение Востока и Запада — позади. Ответ "нет", если мы продолжим сегодня, завтра и в грядущие десятилетия вместе сосредотачиваться на этих целях».


Источник: lenta.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12268-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%