Авторизация
 
  • 12:42 – Электромобили набирают популярность в Краснодаре 
  • 12:41 – Первые заморозки зафиксированы в Подмосковье 
  • 12:12 – ЦИК будет выяснять, кто из кандидатов использовал в агитации труд детей 
  • 12:10 – Сотрудников финуправления мэрии подозревают в хищении более 91 млн сомов при строительстве школы 


СБУ арестовала бывшего руководителя департамента контрразведки


Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала бывшего руководителя департамента контрразведки Владимира Бика, который находился в розыске. Об этом в эфире телеканала «1+1» сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко, передает ТСН.
«Вчера мы арестовали и задержали номера три из бывшего СБУ — бывшего руководителя контрразведки Службы безопасности, генерала. Это именно те люди, которых мы подозреваем и будем задерживать вплоть до номера первого», — заявил Наливайченко. По его словам, под номером один подразумевается бывший руководитель СБУ Александр Якименко.
Бик подозревается в государственной измене — за оказание помощи в проведении подрывной деятельности. «Именно такие генералы и были причастны к тому, что якобы взорвалось в один день. На самом деле, это агентура, эти вербовки, оружие, заблаговременно годами готовились такие диверсии против украинского народа», — уточнил глава СБУ.
Владимир Бик занял пост начальника департамента контрразведки 5 февраля. До этого он руководил департаментом защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.
Александр Якименко обвиняется в поставках оружия ополченцам. Кроме того, он был объявлен в розыск по делу об убийствах, совершенных на Майдане Незалежности в период проходивших там антиправительственных акций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12235-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%