Авторизация
 
  • 20:36 – Браслеты с чипом карты "Тройка" распродали в рекордные сроки 
  • 20:36 – Google: К 2045 году машины станут умнее людей 
  • 20:36 – Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года 
  • 20:36 – Ксения Бородина призналась, что всегда мечтала стать дирижером 


Турчинов отказался подписать закон об амнистии ополченцам Донбасса


Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов отказался подписать закон об амнистии участников конфликта в Донбассе, который был предусмотрен достигнутыми в сентябре минскими договоренностями. Об этом сообщает РИА Новости.
«Был проголосован закон об амнистии. Но никаких предпосылок, после которых должна наступить амнистия не последовало, и я его даже не подписал», — сказал Турчинов в воскресенье, 9 ноября, в эфире телеканала «1+1».
Закон об амнистии ополченцам был принят 16 сентября, одновременно с законом об особом статусе отдельных районов Донбасса. За него проголосовали 287 депутатов из 450. От уголовной ответственности предлагалось освободить участников вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, а также тех, кто участвовал в деятельности органов власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
При этом ополченцев амнистия должна была коснуться на определенных условиях — от них требовалось освободить пленных, сдать оружие и освободить захваченные административные здания. При этом на обвиняемых в определенных преступлениях амнистия не не должна была распространиться. Речь идет, в частности, о диверсиях, терактах, умышленных убийствах, торговле людьми. Кроме того, она не должна была коснуться виновных в падении малайзийского авиалайнера на территории Донецкой области (в Киеве считают, что к авиакатастрофе, произошедшей 17 июля, причастны ополченцы).
После прошедших 2 ноября в ДНР и ЛНР выборов власти в Киеве также выступили с инициативой отмены закона об особом статусе Донбасса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%