Авторизация
 
  • 01:14 – Кипринский молочный завод увеличит производство сыра и масла благодаря инвестициям Промсвязьбанка 
  • 01:13 – Тимати порвал штаны во время безумных танцев на концерте во Владивостоке 
  • 01:12 – Из-за подготовки к свадьбе Месси пропустит товарищеский матч сборной Аргентины 
  • 01:11 – Эксперты: Безрамочные смартфоны к 2020 году утратят свою актуальность 


«КиберБеркут» заявил о взломе компьютера генпрокурора Яремы


Хакерская группа «КиберБеркут» утверждает, что взломала компьютер украинского генпрокурора Виталия Яремы и нашла там текст его выступления на межведомственном совещании. Содержание этого документа доступно на сайте «КиберБеркута». Дата совещания не указана.
Согласно выложенному материалу, Ярема рассказывает о нарушениях закона силовиками. «Негативными раздражителями для местного населения, которое не всегда лояльно настроено к представителям военных формирований, привлекаемых для выполнения задач антитеррористической операции, являются незаконные действия командования и военнослужащих», — говорится в документе.
Ярема приводит примеры совершенных преступлений в отношении мирных жителей. «22 октября 2014 года двое военнослужащих воинской части полевая почта В0095, находясь в состоянии алкогольного опьянения, издевались, а потом убили двух гражданских лиц», — указывает (судя по опубликованному хакерами документу) генпрокурор.
По его словам, органы военной прокуратуры обеспокоены отсутствием контроля командного состава за подчиненными. «Бывают отдельные случаи совершения уголовных правонарушений военнослужащими с оружием в отношении гражданских лиц, в том числе пытки и похищения», — говорится в тексте выступления.
Ярема также предположил, что командиры воинских частей и других воинских формирований, возможно, скрывают совершение уголовных правонарушений подчиненными.
«КиберБеркут» — группа хакеров, которые провозгласили себя борцами с фашизмом и произволом власти на Украине. Они неоднократно атаковали интернет-ресурсы украинских чиновников, а также политиков из тех стран, которые поддерживали проведение на востоке страны силовой операции против ополченцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12203-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%