Авторизация
 
  • 22:15 – MIJIA продемонстрировала разумный замок на дверь. 
  • 22:15 – При организации Евровидения в Киеве допущены нарушения на $17,6 млн 
  • 22:13 – Под Петербургом нашли расчлененное тело пропавшего полтора года назад пенсионера 
  • 22:12 – В Чувашии опрокинулась "скорая", пять человек пострадали 


Киевская хунта разместит на территории страны несколько американских секретных тюрем


Киевская хунта разместит на территории страны несколько американских секретных тюрем
В обмен на американскую финансовую помощь ЦРУ создаст на Украине "филиалы Гуантанамо", сообщает агентство "Крыминформ". Сообщается, что необходимость в появлении новых секретных тюрем для содержания лиц, подозреваемых в международной террористической деятельности, возникла после замораживания тюрьмы в Гуантанамо и подобных учреждений в ряде восточно-европейских стран.

Финансирование мероприятий по укреплению обороноспособности Украины будет осуществляться, в том числе, за счет американских долгосрочных кредитов. Соответствующая договоренность была достигнута в результате переговоров, прошедших с августа по октябрь на высоком уровне, сообщил информированный источник.

В обмен на финансовую помощь власти Украины, со своей стороны, готовы разместить несколько секретных тюрем на территории страны, в которых будут содержаться боевики "Исламского государства".

По настоянию министров-силовиков, в такие тюрьмы также будут доставляться лица без украинского гражданства, подозреваемые в участии в "террористических формированиях" на территории Луганщины и Донбасса.

Сейчас правовой статус таких людей, задержанных в ходе АТО, до конца не определен. После создания спецтюрем появится и возможность длительное время содержать их под стражей без предъявления обвинения.

В качестве вероятных мест размещения специальных тюрем рассматривается несколько исправительных учреждений, расположенных в центральных и западных регионах Украины. В настоящее время в них содержатся участники вооруженного конфликта на Донбассе, ожидающие обмена на пленных украинских военнослужащих.

Чтобы минимизировать возможность утечек информации, в таких тюрьмах для содержания спецконтингента будут подготовлены изолированные блоки, обслуживать которые будет особая структура в составе МВД. Лица, доставленные в такие тюрьмы, в обязательном порядке будут находиться в одиночных камерах под постоянным видеоконтролем до дальнейшего решения об их судьбе.

Предполагается, что активный розыск и последующая доставка наемников в спецтюрьмы начнется сразу после официального завершения процедур обмена пленными. В настоящий момент Украина готова принять до 150 заключенных, однако со временем их количество может быть увеличено.


Источник: www.vesti.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12174-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%