Авторизация
 
  • 15:57 – Виталий Кличко: 10 "лучших" цитат градоначальника Киева 
  • 15:57 – Яндекс Украина: в СБУ рассказали о подозрениях в госизмене 
  • 15:56 – Визовый режим с РФ: как будет работать и когда его ожидать 
  • 15:56 – Почему вымерших животных клонируют только в кино 


Часть Луганской области обесточена из-за боев


Часть Луганской области осталась без электроснабжения в результате боевых действий на трассе Бахмутка, в районе Кировска. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.
Обесточены оказались населенные пункты, подконтрольные самопровозглашенной Луганской народной республике: Кировск, Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, а также значительная часть самого Луганска. По словам Москаля, из-за столкновений также невозможно оперативно устранить неполадки в сети.
«Сейчас принимаются меры для существенной разгрузки и снижения производства электроэнергии на контролируемых украинским правительством Луганской теплоэлектростанции в городе Счастье и Северодонецкой теплоэлектроцентрали», — цитирует губернатора пресс-служба.
Боевые действия в Луганской области продолжаются с апреля этого года. В сентябре на консультациях, состоявшихся в Минске, было подписано соглашение о перемирии в Донецкой и Луганской областях, однако на отдельных направлениях столкновения продолжились.
В середине сентября из-за попадания снаряда в трансформатор Луганской ТЭС в Счастье начался крупный пожар. В результате без света остались более миллиона человек, была обесточена 21 угольная шахта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%