Авторизация
 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 
  • 00:55 – Люди, говорящие на нескольких языках, перегружают голосовые связки 
  • 00:55 – Белла Хадид предстала в стильных образах 


В Минобороны Украины объявили о ликвидации Беса


В министерстве обороны Украины заявили, что один из командиров ополчения Игорь Безлер (позывной — Бес) ликвидирован. Об этом написал в Facebook советник министра Александр Данилюк.
Источник утверждает, что Безлера якобы устранили «российские спецслужбы». Причиной якобы стал отказ «подчиняться российскому военному командованию».
Подтверждения или опровержения этой информации из других источников пока не поступало.
Руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, в свою очередь, распространил информацию, что подразделение Безлера в Горловке «нейтрализовано» — якобы также силами российских войск (украинская сторона утверждает, что на территории Донбасса на стороне ополченцев воюют российские солдаты, в Москве это отрицают). «Часть боевиков перешли под единое командование "ДНР, часть исчезли», — утверждает он.
Неделю назад стало известно, что Игорь Безлер, командовавший ополчением Горловки, сложил с себя полномочия. Об этом сообщили несколько источников, включая бывшего министра обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова и действующего замминистра обороны Сергея Петровского.
Позднее, однако, руководство ДНР выступило с опровержением. Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что Безлер убыл в командировку. Место он назвать отказался, сославшись на военную тайну. Впоследствии в министерстве обороны ДНР сообщили, что из командировки Безлер вернется в ближайшее время.
О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Правоохранительными органами Украины он был объявлен в розыск по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12161-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%