Авторизация
 
  • 21:35 – Невеста принца Гарри скрывает свое настоящее имя 
  • 21:35 – Полина Гагарина рассказала о причине гордости за своего супруга 
  • 21:25 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 21:12 – Райское место: смотреть 90 серию онлайн (эфир от 22.05.2017) 


Донецкая и Луганская республики назначат переговорщиков


Руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик не будут принимать участия в консультациях об урегулировании конфликта в Минске. Об этом сообщает РИА Новости. Для переговоров ДНР и ЛНР назначат постоянных представителей.
Кандидатуры переговорщиков агентство не называет.
По информации издания «Факты», очередная встреча контактной группы по урегулированию конфликта состоится на следующей неделе. По словам вице-премьера самопровозглашенной ДНР Равиля Халикова, будет обсуждаться, в частности, статус донецкого аэропорта, за который в последнее время велись бои.
В начале сентября в Минске состоялась встреча представителей Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР. По ее итогам было достигнуто соглашение о перемирии, также были согласованы принципы мирного урегулирования. Во встрече принимали участие бывший президент Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.
Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле, их сторонники захватили ряд местных администраций и организовали референдумы о самоопределении. Украинские власти в ответ начали в регионе военную операцию. Им удалось вытеснить ополченцев из некоторых населенных пунктов, однако к концу лета наступление остановилось (в Киеве это объясняют вмешательством в конфликт российских войск, в Москве это отрицают).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%