Авторизация
 
  • 02:16 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 02:16 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 
  • 01:56 – Лед тронулся: Дмитрий Шепелев наконец разрешил родителям Жанны Фриске встретиться с внуком 
  • 01:56 – Лера Кудрявцева дала комментарий о своей беременности 


Директор ЦРУ рассказал о своей поездке в Киев


Директор ЦРУ Джон Бреннан впервые публично подтвердил факт своей недавней поездки на Украину. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fusion, которое выйдет в эфир 13 мая.


«Я был в Киеве пару недель назад, — цитирует ИТАР-ТАСС интервью Бреннана телеканалу. — Я был там для взаимодействия с нашими украинскими партнерами и друзьями». Директор ЦРУ пояснил, что под таким взаимодействием подразумевается передача украинской стороне «информации и средств, в которых они нуждаются для того, чтобы восстановить стабильность в стране».


«У меня была возможность пройтись по улицам Киева и побывать на майдане», — продолжил Бреннан. «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять свое будущее без вмешательства извне, — сказал директор ЦРУ. — И именно это Соединенные Штаты пытаются сделать».


Отвечая на вопрос, считает ли он Россию врагом США, директор ЦРУ заявил, что «это крупная держава». «Это страна, которая пользуется огромным влиянием, особенно в своей части мира», — пояснил Бреннан.


Ранее осведомленный источник сообщил российским СМИ, что 12 апреля Бреннан побывал в Киеве с конфиденциальным визитом. Он встречался с украинским руководством и представителями силового блока. После его визита в Киеве было принято решение о спецоперации в Славянске, где сторонники федерализации в тот момент захватили ряд административных зданий.


Позже факт поездки главы ЦРУ в Киев подтвердили и в Белом доме.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1208-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%