Авторизация
 
  • 18:57 – Теракт в Египте: Боевики атаковали автобус с христианами, десятки погибших 
  • 18:57 – Тренер сборной Индии по футболу: «Выиграть у Кыргызстана будет нелегко» 
  • 18:50 – МИД назвал провокацией высылку российских дипломатов из Эстонии 
  • 18:49 – СМИ: Трамп хотел встретиться с Горбачевым ради прекращения холодной войны 


Ополченцы заявили о задержании Олега Ляшко


Кандидата в президенты Украины народного депутата Олега Ляшко задержали в Мариуполе ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на ополченцев из штаба самообороны Славянска. Официального подтверждения этой информации пока нет.


«Это правда, что Ляшко поймали, скоро поймаем и (Дмитрия) Яроша», — сообщил представитель ополченцев, добавив, что депутата перевозят из Мариуполя в другое место, но не уточнив, куда именно.


Ополченцы отметили, что в Мариуполе Ляшко пытался противодействовать проведению референдума о статусе Донецкой области.


Первым о задержании Олега Ляшко сообщил в своем Twitter главный редактор издания «Остров» Сергей Гармаш. «В Мариуполе сепаратисты взяли в плен нардепа Олега Ляшко. Захватили вертолет и его», — написал он. Однако позже опроверг эти слова: «Информация о захвате Ляшко не подтвердилась. Прошу прошения».


Но затем о захвате Ляшко написало издание «Украинская правда». Также об этом было объявлено по громкоговорителю перед зданием СБУ в Луганске, где находится штаб-квартира ополченцев. Это вызвало одобрительный гул собравшихся там людей.


В то же время в Facebook на странице Олега Ляшко появилось опровержение информации о его задержании. «Террористы говорят, что захватили меня в плен. В Луганске даже салют дали по этому поводу. Дырку им от бублика, а не Ляшко. Я жив, я продолжаю бороться на Востоке», — говорится в сообщении.


Депутат Верховной Рады Олег Ляшко известен своими провокационными заявлениями. В частности, он обещал вернуть Крым Украине, призывал поднять «на вилы всех москалей», а также раздать оружие гражданам Украины. Последний скандальный эпизод — допрос захваченного «министра обороны» Донецкой республики Игоря Хакимзянова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1206-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%