Авторизация
 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 
  • 08:43 – МИД РК: Встреча Назарбаева с Бабановым соответствует международной практике 
  • 08:42 – Исаков снял Зилалиева с поста руководителя штаба по выборам за «выражение личного предпочтения» Жээнбекову 


Сестре Надежды Савченко запретили въезд в Россию


Сестру украинской летчицы Надежды Савченко не пустили в Россию. Об этом сообщает НБН со ссылкой на МИД Украины.
По данным ведомства, 5 ноября, когда Вера Савченко, прилетевшая в РФ, проходила паспортный контроль в московском аэропорту Домодедово, ей вручили уведомление о запрете на въезд в РФ до 31 декабря.
Запрет, как отмечается, был наложен на основании статьи 27 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» (в статье указано, что иностранцу может быть отказано в разрешении посетить Россию, если «это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения»).
Комментируя действия российской стороны, украинский МИД назвал их безосновательными. «Считаем такой шаг... направленным на дальнейшее совершение давления на незаконно удерживаемую Надежду Савченко путем грубых и демонстративных нарушений ее процессуальных прав, попрание общечеловеческих потребностей», — отметили в ведомстве.
Вера Савченко, как отмечается, прибыла в Москву вместе с украинским адвокатом своей сестры. Сотрудники украинского посольства оказали ей содействие в возвращении обратно. Адвокат остался в Москве. Он намерен встретиться с арестованной в СИЗО.
Надежда Савченко проходила военную службу на Украине в качестве штурмана-оператора Ми-24. В военной операции на востоке страны, организованной властями против сторонников отделения региона, она принимала участие в качестве добровольца в батальоне «Айдар». В России ее считают причастной к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина (они погибли в июне в ходе минометного обстрела под Луганском). По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. Сама Савченко заявляет, что к гибели журналистов непричастна.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12059-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%