Авторизация
 
  • 13:41 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 13:38 – Госэкотехинспекция: Обрушившееся в Бишкеке здание будет снесено 
  • 13:38 – Чуйская область: Возбуждено уголовное дело на троих милиционеров за избиение 
  • 13:24 – Ксения Собчак проводит пресс-конференцию по выдвижению в президенты РФ 


В Красноармейске прервано голосование из-за захвата избиркома


В Красноармейске прервано голосование из-за захвата избиркома

Украинские силовики захватили в Красноармейске помещения четырех школ, где располагались избирательные участки для голосования по статусу Донецкой области. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.


По его словам, «все люди, находившиеся на участках, были эвакуированы». «Кроме того, бюллетени и списки избирателей были вывезены членами избиркома», — уточнил Пушилин.


В то же время сопредседатель Центроизбиркома провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Роман Лягин сообщил РИА Новости, что голосование в городе «уже сейчас проходить не может, все избирательные участки сейчас захвачены». Он отметил, что с начала голосования в городе отмечалась высокая явка и большой процент людей успел проголосовать.


На пресс-конференции председатель Центризбиркома провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Леонид Лягин сообщил, что явка в Красноармейске составила 77,8 процента. «Мы можем констатировать цифру, которая не будет больше меняться - это город Красноармейск. Проголосовал 47 тысяч 21 избиратель, явка составила 77,8 процента», — сказал он.


В свою очередь координатор Центризбиркома Борис Литвинов добавил, что около 16:00 по московскому времени в город вошли пять бронетранспортеров, боевые машины, автоматчики.


В воскресенье в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины проходит референдум о самоопределении регионов, организованный сторонниками федерализации. В бюллетенях один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. По данным на 17:00 по московскому времени, явка в Луганской области превысила 75 процентов, в Донецкой — приблизилась к 70 процентам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1205-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%