Авторизация
 
  • 13:02 – Власти определились, как будут отдыхать россияне в 2018 году 
  • 13:02 – Жириновский предложил дать россиянам дополнительный отпуск вместо новогодних каникул 
  • 12:58 – На службу ВМС США поступил авианосец Gerald Ford стоимостью $13 млрд 
  • 12:58 – Кудрин призвал повысить расходы на здравоохранение 


СМИ сообщили о гибели похищенного начальника милиции Мариуполя


Начальник милиции Мариуполя (Донецкая область Украины) Валерий Андрощук, похищенный в ходе столкновений 9 мая, найден мертвым. Об этом сообщило местное издание «Остров» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


По данным источника, 10 мая милиционера нашли повешенным в районе мариупольского аэропорта. Ранее аналогичная информация была распространена в социальных сетях. «Позвонили из Мариуполя, — написал пользователь krizis_ua вечером 10 мая. — Вроде бы нашли повешенным около аэропорта Валерия Андрущука» (орфография оригинала сохранена — прим. «Ленты.Ру»).


Между тем в милиции Мариуполя информацию о гибели пропавшего начальника, как передает «РБК-Украина», пока не подтвердили и не опровергли. «Официально местонахождение Валерия Андрощука неизвестно», — сказала пресс-секретарь управления Юлия Лафазан.


Валерий Андрощук пропал 9 мая в ходе вооруженных столкновений, произошедших в Мариуполе. По данным «Острова», его похитили сепаратисты. Лидер Радикальной партии, кандидат в президенты Олег Ляшко при этом написал в Facebook, что начальник милиции «отстреливался до последнего».


По официальной версии, в Мариуполе 9 мая группа вооруженных людей захватила городское управление милиции, позднее здание было отбито сотрудниками силовых структур, при этом были убиты около 20 захватчиков.


Между тем в СМИ появилась и другая версия, следуя которой в городе произошел бунт среди сотрудников милиции, на подавление которого были брошены силы Национальной гвардии. По данным издания Vesti.ua, Андрощук в тот день приказал подчиненным применить силу против пророссийских активистов, однако милиционеры выполнять приказ отказались и заявили, что «переходят на сторону народа». В ответ начальник милиции якобы выстрелил в одного из подчиненных, ранив его, затем забаррикадировался в кабинете и вызвал на помощь Национальную гвардию.


Позднее Андрощук, как утверждалось, пытался скрыться, но местные жители догнали его и избили. После этого, как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на одного из ополченцев, начальника милиции увезли на машине в неизвестном направлении.


На юго-востоке Украины в последние месяцы прошли пророссийские выступления под лозунгами федерализации и присоединения к России, сопровождаемые беспорядками и захватами административных зданий. Украинские власти в ответ начали масштабную силовую операцию на территории Донецкой области. В вооруженных столкновениях, произошедших в регионе за последнее время, погибли десятки людей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1202-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%