Авторизация
 
  • 17:32 – Интересный тест: как определить возраст своего сердца 
  • 17:31 – Какие скрытые опасности несет употребление воды из-под крана 
  • 17:31 – Сьерра-Леоне продает огромный алмаз ради помощи бедным 
  • 17:30 – Что находится в сумке Королевы Елизаветы II и на что она тратит наличные деньги 


В Раде назвали дату возможного возобновления масштабных боев в Донбассе


В Раде назвали дату возможного возобновления масштабных боев в Донбассе
Депутат Верховной Рады Юрий Береза заявил, что ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) 24 августа могут предпринять попытку масштабного наступления на позиции украинских силовиков. Об этом он сказал в пятницу, 5 августа, в эфире телеканала «112 Украина».

«У нас есть наш государственный праздник День независимости (отмечается 24 августа — прим. «Ленты.ру»), и вот в этот день для нашего противника сверхважно сделать какую-то подлянку Украине. То, что я могу спрогнозировать, — это прорыв в направлении Песок, Майорска и Зайцево. Если на карте посмотреть — это Дебальцевская дуга», — заявил Береза.

Парламентарий также подчеркнул, что украинские силовики не готовы отразить серьезную атаку своих позиций. «К сожалению, еще не прошла определенная переукомплектация и доукомплектация наших вооруженных сил», — отметил представитель фракции «Народный фронт».

Днем ранее Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что активные боевые действия в Донбассе могут возобновиться в период с 4 по 8 августа. «Обнаружены признаки подготовки противника к боевым действиям на донецком и славянском направлениях ("Светлодарский выступ")», — говорится в публикации.

В тот же день председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин предупредил, что крупномасштабные бои начнутся, если Киев продолжит обстреливать территорию Донбасса. По его словам, ситуация в зоне конфликта обостряется с каждым днем, и нет никаких подвижек после очередных переговоров по политическому урегулированию.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119920-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%