Авторизация
 
  • 17:29 – Это не покажут в эфире «Дома 2» 
  • 17:29 – Никита Кузнецов изменил свое мнение о Марине Африкантовой 
  • 17:28 – Александра Гозиас опровергла слухи о расставании с Костей Ивановым 
  • 17:28 – Виталий Малышев, благодаря проекту «Дом 2», нашел свою любовь 


На Украине собрались люстрировать двух командующих


На Украине в соответствии с законом о люстрации собираются уволить командующего Воздушными силами ВС Юрия Байдака и командующего Сухопутными войсками Анатолия Пушнякова. Об этом сообщило министерство обороны.
По поводу их отставки министр обороны Степан Полторак уже обратился к президенту Петру Порошенко.
В министерстве добавили, что по приказу министра обороны некоторые из должностных лиц уже уволены. В их числе оказался, в частности, первый заместитель начальника Генштаба ВС Геннадий Воробьев, первый заместитель командующего Сухопутными войсками Сергей Бессараб и первый заместитель командующего Воздушными силами Сергей Дроздов.
В то же время в ведомстве признали, что реализация закона «Об очищении власти» (о люстрации) «негативно влияет на выполнение боевых задач в зоне антитеррористической операции на востоке Украины».
Так, замначальника Генштаба ВС Геннадий Воробьев, по оценке министерства, является «профессионально подготовленным генералом». Во время пребывания в должности он руководил проведением АТО (антитеррористической операцией официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса). Однако по закону о люстрации его пришлось уволить.
В связи с этим министерство обороны призывает внести поправки в законодательство, чтобы люстрации подлежали лишь те военнослужащие, которые были уличены в противозаконных действиях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11987-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%