Авторизация
 
  • 03:44 – По факту видео с избиением девочки на крыше школы в Приморье СК ведет проверку 
  • 03:43 – “Пешком вдоль Волги”, 131 день: Полный отчет об окрестностях села Белогорское 
  • 03:42 – Скончалась народная артистка СССР Цисана Татишвили 
  • 03:41 – Запустили новый Google Doodle в честь 100-летия Асимы Чаттердж 


Киев призвал Запад усилить санкции против России


Глава МИД Украины Павел Климкин призвал мировое сообщество усилить санкции в отношении России. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.
По мнению украинского политика, признав выборы руководителей и парламентов Донецкой и Луганской областей, Россия «проявила неуважение к странам Запада».
«Если западный мир хочет, чтобы Россия уважала его мнение и придерживалась общепринятых международных правил, то логичным было бы осуществлять давление на Кремль всеми возможными средствами. Это включает и усиление санкций», — отметил Климкин.
Ранее власти США пригрозили России новыми санкциями из-за признания Москвой выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд призвал президента России Владимира Путина не признавать выборы в ДНР и ЛНР.
Выборы в ДНР и ЛНР прошли 2 ноября. По итогам голосования пост главы ДНР занял действующий премьер-министр республики Александр Захарченко, должность лидера ЛНР сохранил Игорь Плотницкий. В Киеве назвали выборы незаконными, такого же мнения придерживаются и западные страны. В МИД России признали результаты голосования и заявили, что выборы в самопровозглашенных республиках помогут урегулированию конфликта на востоке Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11986-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%