Авторизация
 
  • 02:46 – Медики объяснили связь между активностью мозга и лишним весом 
  • 02:46 – Фото из Новосибирска: житель Советского района решил привлечь внимание соседей при помощи интернет-мемов 
  • 02:46 – Джуна «поставила крест» на США в посмертном предсказании озвучив сколько осталось Америке 
  • 02:46 – Ученые назвали основную причину стресса и депрессии 


В Донецкой и Луганской областях начался референдум о самоопределении


В Донецкой и Луганской областях в воскресенье, 11 мая, в 9:00 по московскому времени открылись участки для голосования на референдуме о самоопределении, сообщает ИТАР-ТАСС. В Донецкой области вопрос, который выносится на референдум, звучит так: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?» Он напечатан на украинском и русском языках, а под вопросом приводятся варианты ответов — «да» и «нет».


Как сообщил агентству руководитель ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин, «всего создано 1527 участков.


Со своей стороны представитель ДНР Борис Литвинов сообщил, что в подготовке и проведении референдума участвуют около 18 тысяч человек, а если учесть и агитаторов — то их более 25 тысяч. По словам Литвинова, территориальным избирательным комиссиям поручено «самостоятельно определять время закрытия участков, с учетом ситуации в сфере безопасности». «По правилам проведения референдума, участки должны работать до 22:00. Однако во многих городах и селах они будут открыты до 20:00, а в Славянске, например, с 20:00 начинается комендантский час», — пояснил он.


Жителям Луганской области предстоит ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?»


Представитель пресс-центра в Луганске Василий Никитин сообщил ИТАР-ТАСС, что участки также открылись по расписанию. «Мы ожидаем, что будут работать по крайней мере 80 участков», — добавил он. Участки будут открыты до 23:00 по московскому времени. Итоги голосования огласят в понедельник, 12 мая.


В среду, 7 мая, президент России Владимир Путин обратился к украинским сторонникам федерализации с предложением перенести референдум с 11 мая на более поздний срок ввиду неблагоприятного развития ситуации на Украине. Путин также призвал киевские власти незамедлительно прекратить все карательные операции на юго-востоке страны, так как эти действия только усугубляют ситуацию. Однако представители ополчения Луганской и Донецкой областей решили провести голосование.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1194-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%