Авторизация
 
  • 02:24 – Участники реалити-шоу «Дом-2» Мария Огоева и Артем Сорока устроили потасовку «на ровном месте» 
  • 02:24 – В Англии ветеринар пытался продать чужую больную кошку на Facebook за £50 
  • 02:23 – Алексей Купин попросил Донцову-старшую не лезть в отношения дочери 
  • 02:23 – Алена Водонаева ошарашила поклонников страшным лицом 


Луганский губернатор назвал условия поставки газа в ЛНР


Глава Луганской области Геннадий Москаль обвинил ополченцев в повреждении газопровода и ЛЭП на территории региона. Он потребовал от представителей самопровозглашенной Луганской народной республики, чтобы в течение двух суток повреждения были устранены.
Выполнение этих требований Москаль увязал с дальнейшими поставками газа и электроэнергии на территорию ЛНР.
«Если в течение двух суток они своими силами не восстановят электроснабжение на Станично-Луганский район и не возобновят газоснабжение Чернухино, а также не починят поврежденный газопровод возле Сокольников, ОГА (областная государственная администрация — прим. «Ленты.ру») будет вынуждена обратиться к правительству Украины [с просьбой] принять адекватные меры по поставкам электричества, газа и воды на территорию ЛНР», — отмечается в обращении губернатора.
Ополченцев глава области обвиняет, в частности, в том, что они недавно повредили линии электропередач, ведущие с контролируемой ими территории в Станично-Луганский район. Без света в результате остались населенные пункты, где проживают более 40 тысяч человек. «ЛЭП перебиты намеренно, так как никаких боевых действий на данной территории не велось», — считает Москаль. Так же он оценивает и повреждение газопровода в Чернухино.
Глава области добавил, что Украина продолжает поставлять ЛНР электроэнергию и газ, хотя денег за это не получает.
Станично-Луганский район, по данным областной администрации, до этого уже был лишен электроснабжения в связи с повреждением ЛЭП. Провести ремонтные работы долгое время не удавалось из-за боевых действий. В конце октября с ЛНР была достигнута договоренность о том, чтобы ремонтники получили доступ в «буферную зону». В результате (об этом стало известно 22 октября) электроснабжение района было восстановлено.
О необходимости оценить целесообразность поставок газа на неконтролируемые Киевом территории Донбасса недавно заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, Украина не получает сотен миллионов долларов, причитающихся ей за эти поставки.
В самопровозглашенных ДНР и ЛНР ранее заявляли о намерении получать газ напрямую из России. Однако министр энергетики РФ Александр Новак сообщил 31 октября, что существует лишь контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом». «Это единственный договор, единственный поставщик, единственный покупатель», — отметил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11920-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%