Авторизация
 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 
  • 06:05 – Сразу семь автомобилей столкнулись на путепроводе в Рыбинске 


Суд ЕС отменил санкции против погибшего сына Януковича


Суд ЕС отменил санкции против погибшего сына Януковича
Суд общей юрисдикции Европейского союза отменил санкции против погибшего Виктора Януковича — младшего. Об этом в среду, 3 августа, на своей странице в Facebook сообщил Юрий Кирасир, пресс-секретарь старшего сына Януковича — Александра.

«В рамках данного дела, начатого в мае 2014 года, Виктор Викторович Янукович оспаривал в суде санкции ЕС, добиваясь отмены соответствующих решений и резолюций Совета ЕС в той части, в которой они были к нему применимы», — написал Кирасир.

В начале июня Киев обжаловал в Европейском суде общей юрисдикции решение о возмещении Януковичу юридических издержек, которые бывший президент понес в ходе процессов против него.

В марте бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш сообщила, что суд Европейского союза обязал украинские власти выплатить бывшему главе государства и его сыновьям Александру и Виктору (последний погиб весной 2015 года на Байкале) по 57 тысяч фунтов стерлингов (около 80 тысяч долларов) в качестве компенсации расходов в рамках рассмотрения их жалоб об отмене санкций.

Санкции ЕС в отношении Януковича-старшего и представителей его окружения были введены в марте 2014 года вскоре после смены власти в Киеве. Ограничения предусматривали, в частности, замораживание зарубежных активов. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств и нарушении прав человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119164-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%