Авторизация
 
  • 16:40 – Ирина Муравьева с шиком обустроила квартиру в центре Москвы 
  • 16:40 – Алла Пугачева подарила внуку дом за 1 миллион долларов и повеселилась на вечеринке в стиле 90-х 
  • 16:40 – Брэд Питт поведал о восстановлении жизненных сил 
  • 16:40 – Ксения Собчак шокировала жуткими огромными ногами 


Суд ЕС отменил санкции против погибшего сына Януковича


Суд ЕС отменил санкции против погибшего сына Януковича
Суд общей юрисдикции Европейского союза отменил санкции против погибшего Виктора Януковича — младшего. Об этом в среду, 3 августа, на своей странице в Facebook сообщил Юрий Кирасир, пресс-секретарь старшего сына Януковича — Александра.

«В рамках данного дела, начатого в мае 2014 года, Виктор Викторович Янукович оспаривал в суде санкции ЕС, добиваясь отмены соответствующих решений и резолюций Совета ЕС в той части, в которой они были к нему применимы», — написал Кирасир.

В начале июня Киев обжаловал в Европейском суде общей юрисдикции решение о возмещении Януковичу юридических издержек, которые бывший президент понес в ходе процессов против него.

В марте бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш сообщила, что суд Европейского союза обязал украинские власти выплатить бывшему главе государства и его сыновьям Александру и Виктору (последний погиб весной 2015 года на Байкале) по 57 тысяч фунтов стерлингов (около 80 тысяч долларов) в качестве компенсации расходов в рамках рассмотрения их жалоб об отмене санкций.

Санкции ЕС в отношении Януковича-старшего и представителей его окружения были введены в марте 2014 года вскоре после смены власти в Киеве. Ограничения предусматривали, в частности, замораживание зарубежных активов. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств и нарушении прав человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119164-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%