Авторизация
 
  • 19:30 – В Бежице из-за прорыва водопровода провалилась тротуарная плитка 
  • 19:30 – Украиной утвержден новый порядок ввоза книг из России, ЛНР и ДНР 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 


Жены украинских шахтеров устроили «бунт пустых кастрюль»


Жены украинских шахтеров устроили «бунт пустых кастрюль»
В Покровском районе Донецкой области (территории, подконтрольной Киеву) жены шахтеров устроили «бунт пустых кастрюль» — акцию протеста с требованием выплатить их мужьям зарплаты. Об этом в среду, 3 августа, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец написал на своей странице в Facebook.

«Горняки не получают зарплату и не могут прокормить свои семьи. Надо также понимать, что шахты госпредприятия "Красноармейскуголь" расположены недалеко от линии фронта и являются основным местом работы для местных жителей», — отметил Волынец.

Он добавил, что к главному зданию госпредприятия с кастрюлями вышли около 70 женщин.

29 июля горняки госпредприятия «Львовуголь» перекрыли трассу Львов-Рава-Русская, требуя выплатить долги по заплате, передавало издание «Страна.ua». Протестующие переходили международную трассу по пешеходному переходу и не давали возможности автомобилям проехать из Львова к украинско-польской границе и в обратном направлении. Представитель профсоюза рассказал, что шахтеры полностью не получили зарплату за май.

В конце мая министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что страна еще не прошла нижнюю точку падения экономики. «Объективно ситуация будет ухудшаться, независимо от того, кто будет в правительстве, еще до апреля-мая 2017 года», — отметил он.

В феврале агентство Bloomberg отнесло Украину к пяти самым «несчастным экономикам мира». Индекс несчастья определяется суммой инфляции и безработицы. На Украине он составляет 26,3 процента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119119-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%