Авторизация
 
  • 00:40 – Это надо видеть: появилась первая в мире краска для волос, меняющая цвет 
  • 00:40 – Невероятно, но факт: в бразильской тюрьме поймали голубя-контрабандиста 
  • 00:39 – У них там своя атмосфера: американка открыла ресторан для белок 
  • 00:39 – «Бабушка кунг фу»: соцсети взорвало видео о 93-летней китаянке, обучающей боевым искусствам 


Бизнес-структуры Ахметова наведут порядок в Мариуполе

Бизнес-структуры Ахметова наведут порядок в Мариуполе

Холдинг «Метинвест» миллиардера Рината Ахметова, в который входят два расположенных в Мариуполе крупнейших металлургических комбината — «Азовсталь» и ММК имени Ильича, объявил о формировании народных дружин из числа работников предприятий. С воскресенья, 11 мая, они приступят «к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе», сообщается в совместном заявлении руководителей «Метинвеста» Юрия Рыженкова, комбината имени Ильича — Юрия Зинченко и «Азовстали» — Энвера Цкитишвили.


Промышленники подчеркнули, что в результате кровавых столкновений «городская жизнь парализована, городское хозяйство разрушается», нарушена спокойная работа металлургических комбинатов. Они добавили, что дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти. В связи с этим «Метинвест» предлагает «признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности».


Генеральные директора призвали отказаться от практики ведения в городах Донбасса крупномасштабных боев с применением вооруженных сил, тяжелой техники и вооружения. Они призвали как украинских военных, так и «других вооруженных людей» немедленно покинуть город. «Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать», — заявили они.


9 мая в Мариуполе произошли столкновения между бойцами Национальной гвардии Украины и сторонниками самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Вооруженные люди захватили часть здания городской милиции. В ходе столкновений здание загорелось. Находившиеся там милиционеры эвакуировались, многим пришлось выпрыгивать из окон. Здание ГУВД, ставшее центром конфликта, было полностью уничтожено. По различным данным, погибли десятки человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1191-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров