Авторизация
 
  • 03:05 – Новый клип Филиппа Киркорова — Химера 
  • 03:05 – Какая кошка пробежала между Гузеевой и Сябитовой 
  • 03:04 – Пётр Лещенко биография википедия, личная жизнь, дети, сын: маленький Петя уже в раннем детстве проявлял незаурядные способности в музыке 
  • 03:04 – Дима Билан здоровье, болезнь, последние новости: Дима Билан показал тизер клипа «Лабиринты», снятого в поддержку больных детей 


Россия направила 1,5 миллиарда рублей на медпомощь украинским беженцам


Россия направила 1,5 миллиарда рублей на медпомощь украинским беженцам

Дмитрий Медведев подписал постановление, регламентирующее оказание медицинской помощи украинским беженцам. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

На медпомощь гражданам соседнего государства Белый дом выделил чуть более 1,45 миллиарда рублей. Почти всю сумму получит Минздрав, а на счета Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) будет перечислено 80 миллионов рублей.

В постановлении напоминается, что медучреждения должны бесплатно оказывать украинским беженцам первичную и специализированную медицинскую помощь в неотложной форме.

По данным ООН, от войны в Россию бежали 325,9 тысячи украинцев. Одновременно во всемирной организации подчеркивают, что реальное число вынужденных переселенцев гораздо больше (около миллиона человек).

Статистика ФМС свидетельствует, что в РФ укрылись от 800 тысяч до миллиона граждан соседней страны. С июня текущего года федеральные и региональные власти России занимаются размещением беженцев в лагерях, а также пытаются их трудоустроить.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11890-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%