Авторизация
 
  • 00:23 – Мэру французского города пришлось съесть крысу после победы «Барсы» над ПСЖ 
  • 00:15 – В Краснодаре фура снесла бетонный столб 
  • 00:15 – Сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Приморья Вишнякова 
  • 00:15 – Жена пологовского маньяка рассказала о готовности прятать с ним трупы‍ 


Савченко призналась в отсутствии симпатии к Порошенко


Савченко призналась в отсутствии симпатии к Порошенко
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что не испытывала симпатии к Петру Порошенко, поэтому на президентских выборах в мае 2014 года отдала свой голос за другого кандидата. Об этом она рассказала во вторник, 2 августа, в интервью телеканалу Newsone, передают «Украинские новости».

«А я что, когда-нибудь была им (Петром Порошенко — прим. «Ленты.ру») очарована? Я за этого человека не голосовала. Я голосовала за Дмитрия Яроша (был лидером запрещенного в России националистического движения «Правый сектор» — прим. «Ленты.ру»)», — рассказала она. Свой выбор Савченко объяснила тем, что хотела посмотреть, насколько общество готово к чему-то новому.

Надежда Савченко была задержана в России в июле 2014 года. В марте 2015-го Порошенко присвоил военнослужащей звание Героя Украины. Через год Донецкий суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. 25 мая президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших репортеров.

По возвращении на Украину Савченко сделала ряд резких заявлений в адрес правительства и военного командования страны. Так, она матом охарактеризовала работу парламента, а также допустила, что политика, проводимая властями в Киеве, приведет к тому, что особый статус придется давать не только Донбассу, но и всей Украине. По ее словам, президент Петр Порошенко выступил против переговоров с властями самопровозглашенных народных республик, и предупредила о том, что в случае Третьей Мировой войны Украина станет «полем боя».

3 июля она выразила готовность стать министром обороны Украины. 2 августа она назвала выродками военное командование Украины, и потребовала наказать его за многочисленные потери, понесенные Вооруженными силами Украины в 2014-м и начале 2015 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118710-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6800
+0.32%
79.8233
+0.04%
1.1464
+0.17%
0.2104
+0.48%