Авторизация
 
  • 20:35 – Получить визу в США станет сложнее: туристов призывают не скрывать истинную цель поездки 
  • 20:34 – Как сделать увлажнитель воздуха своими руками без лишних затрат: подготовка к отопительному сезону 
  • 20:33 – Как дают названия разрушительным ураганам 
  • 20:32 – 10 интересных фактов из жизни великой Агаты Кристи  


Ислямов ответил на заявление Хакамады по Крыму


Ислямов ответил на заявление Хакамады по Крыму
Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов назвал заявления члена Партии роста Ирины Хакамады о статусе республики провокацией и «прощупыванием», насколько Киев сможет «прогнуться». Соответствующее заявление он опубликовал в разделе «Блоги» украинского ресурса «Обозреватель».

«Все заявления Хакамады — это провокация и прощупывание насколько мы можем прогнуться. Нам нельзя на это поддаваться, что Крым это Крым… Это все бред сивой кобылы», — написал он.

Он также призвал российского политика посетить этот регион. «Хакамада, если у нее есть совесть и честь, то пусть лучше приедет в Крым (...). А потом в Крыму пусть поговорит с простыми гражданами», — заявил Ислямов.

Лидер Партии роста Борис Титов также во вторник в Симферополе сообщил, что политическая организация не намерена исключать Хакамаду из своего предвыборного списка в связи с ее высказываниями. По его словам, в партии придерживаются позиции о том, что «Крым наш без всяких контрибуций».

В понедельник, 1 августа, Хакамада заявила в интервью, что считает присоединение Крыма к России в 2014 году аннексией, а референдум по соответствующем вопросу — проведенным «в ситуации конфликта, а не в нормальных условиях». По мнению политика, России следует заплатить Украине контрибуцию для налаживания отношений с Киевом.

В сентябре 2015 года лидеры запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев вместе с Ислямовым объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками еще одной запрещенной в РФ экстремистской группировки «Правый сектор» активисты меджлиса блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров.

Крым вошел в состав России по результатам референдума в 2014 году, на котором большинство проголосовавших на полуострове поддержали такое решение. Киев не признал результатов плебисцита. В Москве в свою очередь настаивают на том, что процедура воссоединения полуострова с РФ соответствовала нормам международного права.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118648-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%