Авторизация
 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 
  • 08:43 – МИД РК: Встреча Назарбаева с Бабановым соответствует международной практике 
  • 08:42 – Исаков снял Зилалиева с поста руководителя штаба по выборам за «выражение личного предпочтения» Жээнбекову 


США осудили выборы в Донбассе


США считают незаконными выборы, проведенные в воскресенье, 2 ноября, в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом РИА Новости заявил представитель Белого дома Марк Строх.
«Проведение этих «выборов» противоречит конституции и законам Украины, а также минскому протоколу от 5 сентября. США не признают никакие результаты, объявленные по итогам этих так называемых «выборов», и мы призываем всех членов международного сообщества сделать то же самое», — сказал Строх. По его словам, единственные законные местные выборы на востоке Украины будут проведены 7 декабря.
Схожей позиции придерживается и Евросоюз. Ранее представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назвала прошедшие выборы нелегитимными. По ее мнению, они стали «новым препятствием на пути к миру на Украине».
В свою очередь в Москве эти выборы считают состоявшимися. В заявлении МИД РФ говорится, что «избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах».
На прошедших в воскресенье выборах главы и депутатов Народного собрания ДНР лидирует нынешний премьер-министр республики Александр Захарченко и возглавляемое им движение «Донецкая республика». На выборах в ЛНР побеждает действующий лидер республики Игорь Плотницкий и общественное движение «Мир Луганщине», список которого он возглавляет.
Европейские и американские наблюдатели выборы в ДНР и ЛНР назвали прозрачными. «Они были тайными, их результаты полностью отражают реальные стремления народа», — заявил в Донецке депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шефхаузен.
Служба безопасности Украины (СБУ) пообещала объявить персонами нон грата в стране всех иностранных наблюдателей, присутствовавших на выборах. Те уже высказали идею оспорить этот шаг СБУ в Европейском суде по правам человека.
16 октября президент Украины Петр Порошенко принял закон об особом порядке самоуправления в Донбассе, которым установил в качестве даты местных выборов 7 декабря. МИД России в ответ заявил, что эта дата была включена в закон в одностороннем порядке, а выборы в ДНР и ЛНР проводятся в полном соответствии с минскими договоренностями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11862-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%