Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Депутат Рады назначил Путина виновным в загаживании подъездов украинских домов


Депутат Рады назначил Путина виновным в загаживании подъездов украинских домов
Депутат Верховной Рады Евгений Рыбчинский заявил, что президент России Владимир Путин лично несет ответственность за грязь и неприятный запах в подъездах украинских домов. Об этом парламентарий написал в своем блоге на сайте газеты «Украинская правда».

«Тем, кто зато злорадно восклицает, мол, это не Путин справлял нужду в наших подъездах, сообщаю: раньше на Украине было чистенько, как в храме. Москализация дала свои плоды», — отметил Рыбчинский.

Он добавил, что коррумпированность чиновников и тотальная экономическая разруха на Украине также являются следствием «целенаправленной диверсионной работы» российского руководства. По его словам, Москва ведет себя по отношению к Киеву агрессивно не 25, а 400 лет. «Если бы не задуренный Россией Богдан Хмельницкий, мы бы никогда не считали русских своими братьями. Если бы не подкупленный Юрий Хмельницкий, мы бы не знали московского православия, как такового», — заявил украинский парламентарий.

2 июня спикер Верховной Рады Андрей Парубий сказал, что восток Украины в годы советской власти целенаправленно заселялся миллионами «московских оккупантов». В связи с этим, по его словам, мнением жителей Донбасса в вопросе декоммунизации можно пренебречь.

В ноябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что голодомор стал проявлением «многовековой гибридной войны, которую Россия ведет против Украины». «Молимся за многомиллионный небесный легион украинского народа. Светлые души невинно убитых украинцев здесь, незримо рядом с нами», — отметил он.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке ее территории, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118476-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%