Авторизация
 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 
  • 13:59 – «Барселона» сыграет с «Алавесом» в финале Кубка Испании 
  • 13:48 – Ученые доказали, что мужчины работают медленнее, чем они думают‍ 
  • 13:48 – Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: самые популярные и простые способы 


Порошенко вспомнил о детской мечте стать членом крылатой пехоты


Порошенко вспомнил о детской мечте стать членом крылатой пехоты
Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед военнослужащими Высокомобильных десантных войск в Житомире, рассказал, как в детстве сам мечтал попасть в ВДВ. Слова главы государства во вторник, 2 августа, приводит телеканал «112 Украина».

Порошенко, родившийся в 1965 году в городе Болград Одесской области, вспомнил, как в то время там базировалась воздушно-десантная дивизия. «Для нас была большая честь встретить десантника, он наденет на тебя свой голубой берет и ты мечтал, как ты станешь когда-нибудь членом крылатой пехоты», — добавил он.

Поздравляя военнослужащих с Днем ВДВ, президент заявил, что украинские десантники «не в фонтанах купаются, а Родину защищают». «Этот день в то же время является и днем памяти. Многие из них будут на могилах павших боевых побратимов, отдавая им почет и уважение», — подчеркнул глава государства.

Высокомобильные десантные войска Украины получили свое нынешнее наименование в июле 2012 года. До этого они назывались аэромобильными войсками.

Согласно официальной биографии Порошенко, размещенной на сайте президента Украины, он проходил службу в рядах советской армии с 1984-го по 1986-й, однако детали этого этапа жизни политика не уточняются. Портал ahtubinez.ru приводит слова Владимира Блохина, бывшего начальника штаба воинской части 23523 в Ахтубинске (Астраханская область): «Петр проходил службу в системе радиотехнического обеспечения полетов аэродрома. А после в управлении полигонного обеспечения испытаний». По свидетельству Блохина, будущий миллиардер однажды попросил у него разрешения посещать гарнизонную библиотеку, чтобы после прохождения срочной службы продолжить обучение в Киевском государственном университете.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118451-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%