Авторизация
 
  • 00:50 – Компания Blizzard готовит новую систему банов 
  • 00:49 – Пользователи сети высмеяли победу Анастасии Костенко над насморком 
  • 00:13 – Мексика: новое землетрясение силой больше 6 баллов произошло в штате Оахака 
  • 00:12 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  


СНБО признал взрыв в Мариуполе терактом


Взрыв на блокпосту в Мариуполе, который прогремел в воскресенье утром, в Совете национальной безопасности и обороны Украины посчитали терактом. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
«Сегодня в 7:30 утра на блокпосту в районе Мариуполя был совершен террористический акт. Двое украинских военных погибли, один ранен», — сказал Лысенко на брифинге в Киеве.
По его словам, к блокпосту подъехал автомобиль с якобы грузом для нужд одного из украинских подразделений. После того как к автомобилю для проверки подошли украинские военные, произошел дистанционно управляемый взрыв.
«Предварительно, водитель не знал, что он перевозил. Предварительно, взрыв произошел с помощью радиоуправляемого устройства», — уточнил Лысенко.
Как сообщалось ранее, взрыв произошел на блокпосту в Мариуполе, расположенном на улице Таганрогской. По данным горадминистрации, «имела место попытка провоза взрывчатки через блокпост. В момент осмотра автомобиля взрывчатка сдетонировала».
Всего же, по данным СНБО, за минувшие сутки на востоке Украины погибли трое украинских военнослужащих, еще семеро получили ранения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11834-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%