Авторизация
 
  • 00:12 – Ученые создали уникальный препарат от гриппа 
  • 00:12 – Дублер Нагиева рассказал, какой актер на самом деле 
  • 00:06 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 


Продавца из Черкасс уволили за отказ отвечать на украинском языке


Продавца из Черкасс уволили за отказ отвечать на украинском языке
В Черкассах продавца супермаркета уволили за отказ отвечать на украинском языке. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на пресс-службу торговой сети.

«С точки зрения обслуживания покупателей и поведения на рабочем месте действия сотрудника нельзя считать профессиональными. По результатам встречи было принято общее решение о завершении рабочих отношений», — сообщила пресс-служба предприятия.

Как информирует издание, инцидент произошел 28 июля. Мужчина попросил обслуживать его на украинском языке. «Свои национальные пристрастия высказывайте на каких-нибудь майданах», — привела жена покупателя ответ кассира на своей странице в Facebook. Покупатель оставил жалобу в книге предложений.

«Корреспондент.net» отмечает, что сотрудница супермаркета — переселенка из города Макеевки, находящегося на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В июне в Полтаве участника боевых действий в Донбассе Ивана Дебнюка избили за то, что он потребовал бесплатного проезда в маршрутке. В конце марта в Мариуполе продавец киоска отказался продавать хлеб покупателю, обратившемуся на украинском языке, заявив, что «из-за таких, как он», город подвергается обстрелам.

В феврале жительница Запорожья сообщила об отказе водителя маршрутки везти ее мужа-участника боевых действий в Донбассе бесплатно. «Вон на... отсюда, вы моего отца убили в Донецке», — процитировала она ответ шофера.

Участникам боевых действий в Донбассе положен ряд льгот: бесплатные лекарства, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на городском общественном транспорте.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о проведении АТО (антитеррористической операции).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%