Авторизация
 
  • 20:51 – Угроза извержения вулкана на Бали: посольство предупредило россиян о грядущей опасности 
  • 20:49 – С 24 сентября в Петербурге перекроют движение по съезду с Лиговского проспекта 
  • 20:28 – УАЗ представит гибридный грузовик «Профи» летом 2018 года 
  • 20:26 – ЦСКА не сумел одолеть «Динамо» в матче РФПЛ 


На Украине Пореченкова заподозрили в терроризме


Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство против российского актера Михаила Пореченкова, который якобы стрелял из пулемета в аэропорту Донецка. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
Его подозревают в участии в «террористической деятельности» в рядах ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. Статья, по которой возбудили дело, — 258-3 («Создание террористической группы или террористической организации»). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.
Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что следственное управление МВД страны возбудило в отношении Пореченкова уголовное дело по части 4 статьи 260 Уголовного кодекса («Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований»). По данному пункту статьи актеру может грозить лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.
Михаил Пореченков приехал в ДНР 30 октября. В тот же день в интернете появилось видео, на котором актер стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. Позже он пояснил, что эти кадры были постановочными, а патроны холостыми. Однако военные эксперты, с которыми смог пообщаться редактор «Ленты.ру», утверждают, что по кадрам этой видеозаписи четко видно, что патроны не холостые, а боевые. Судя по цветовой маркировке боеприпасов, в пулемет заряжены патроны для крупнокалиберного пулемета калибра 12,7х108 миллиметров с бронебойно-зажигательной пулей Б-32.
В Донецке в рамках намеченного на 31 октября творческого вечера актера планировалось представить фильм «Поддубный», в котором Пореченков сыграл главную роль.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11737-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%