Авторизация
 
  • 15:58 – Центральный матч чемпионата Испании «Атлетико» - «Барселона» состоится 26 февраля 
  • 15:58 – Улетевший в кювет самосвал спровоцировал гигантскую пробку на КАД 
  • 15:47 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 15:47 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 


Нацгвардия Украины получила пикапы и микроавтобусы от Пентагона

Нацгвардия Украины получила пикапы и микроавтобусы от Пентагона
Национальная гвардия МВД Украины получила пикапы и микроавтобусы от Министерства обороны США. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает пресс-служба формирования.

Как отмечается в сообщении, украинские силовики получили пять пикапов и восемь микроавтобусов. «Их можно использовать для перемещения групп из нескольких человек, перевозки небольшого груза. Те, кто их получит, думаю, будут в восторге», — приводятся слова офицера Нацгвардии. Машины уже направлены в воинские части.

В июне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что разочарован в странах Запада, которые отказываются поставлять Киеву летальное оружие. В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр подчеркнула, что военное решение конфликта в Донбассе станет катастрофой для всех, и по этой причине Вашингтон не поставляет вооружение Киеву.

В декабре 2015-го Пентагон ответил украинским военным на упреки в поставках «подержанного хлама» — по данным военного ведомства США, поставляют Украине в основном новое военное оборудование. Ранее в то же месяце газета The Washington Post опубликовала статью, в которой привела критические отзывы украинских силовиков о состоянии поставленной американской техники. Военные назвали оборудование из США «подержанным хламом» и пожаловались, что оно рассыпается прямо на передовой.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, которые последовали за сменой власти на Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116740-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров