Авторизация
 
  • 16:58 – Путин обсудил по телефону с Эрдоганом ситуацию в Сирии 
  • 16:57 – В «Краснодаре» удивились реакции фанатов «Зенита» 
  • 16:32 – Татьяна Мусульбес возмущена поступком Димы Талыбова 
  • 16:30 – Леше Купину сложно объяснить поведение Майи Донцовой 


В Киеве заявили о возможности наложения санкций из-за Крыма на ЮФО


В Киеве заявили о возможности наложения санкций из-за Крыма на ЮФО
Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица заявил, что страны Запада могут распространить санкции против Крыма на Южный федеральный округ (ЮФО), в который полуостров был включен. Об этом в четверг, 28 июля, сообщает агентство УНИАН.

«Может случиться так, что санкции, которые действуют непосредственно на территории Крыма, серьезные партнеры, международные организации и страны могут распространить и на тот самый Южный федеральный округ», — сказал дипломат.

Перед этим директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев заявил, что внешнеполитическое ведомство выразило протест по поводу включения Крыма в Южный федеральный округ России.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил, что Крым и Севастополь были объединены с Южным федеральным округом, чтобы повысить эффективность управления.

28 июля Путин своим указом преобразовал ЮФО, включив в его состав Крымский федеральный округ. Полномочным представителем главы государства в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

Крымский федеральный округ образован в марте 2014 года после воссоединения Крыма с Россией. В его состав входили два субъекта Федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Располагался на Крымском полуострове.

ЮФО образован в мае 2000 года. Первоначально в него входили 13 субъектов РФ. После выделения из его состава в январе 2010 года Северо-Кавказского федерального округа их число сократилось до шести. Теперь после объединения с Крымом в него входят восемь регионов: республики Адыгея, Калмыкия и Крым; Волгоградская, Астраханская и Ростовская области; Краснодарский край и Севастополь.

После вхождения Крыма в состав России по результатам референдума 2014 года Киев, а также ряд стран Запада отказались признать результаты плебисцита. Кроме того, Вашингтон и Брюссель ввели санкции как против РФ, так и против Крыма и Севастополя.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116287-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%