Авторизация
 
  • 01:07 – Living under militants' fire: Russian natives — Syrian Circassians PHOTO, VIDEO 
  • 01:07 – Всемирный банк ухудшил прогноз по России 
  • 01:07 – ВАЖНО: В ДНР опровергли обвинения в обстреле Авдеевки 
  • 01:07 – Улюкаеву предъявили окончательное обвинение 


СМИ сообщили о просьбах Зурабова освободить его от должности посла в Киеве


СМИ сообщили о просьбах Зурабова освободить его от должности посла в Киеве
Бывший посол России на Украине Михаил Зурабов не раз обращался к президенту Владимиру Путину с просьбой освободить его от этой должности. Об этом в четверг, 28 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в окружении дипломата.

Как отмечает собеседник агентства, Зурабов «неоднократно подавал заявления с просьбой освободить его от должности, он лично просил президента РФ об этом, особенно после переворота на Украине в 2014 году».

Источник также подчеркнул, что уход дипломата со своего поста привел бы к тому, что Москва могла лишиться своего представителя в Киеве. «Новый посол не смог бы приступить к своим обязанностям, так как его кандидатура согласовывается с властями Украины, в том числе с парламентом, что невозможно при нынешнем радикальном антироссийском настрое украинских законодателей», — сказал собеседник агентства.

Ранее в четверг МИД России сообщило, что временным поверенным в делах России на Украине назначен Сергей Торопов. В тот же день президент России своим указом уволил Зурабова с должности российского посла на Украине.

Михаил Зурабов занимал пост посла России в Киеве с 2009 года, с 2004-го по 2007-й был министром здравоохранения и социального развития РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116169-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%