Авторизация
 
  • 04:17 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 04:16 – Умер Виталий Чуркин: названа причина смерти 
  • 03:40 – «Чёрная вдова» дома моды Gucci Патриция Реджиани вышла на свободу в Италии 
  • 03:40 – Постпред Британии при ООН назвал Чуркина гигантом дипломатии 


Сводка от ополчения Новороссии 26.07.2015: обострение ситуации на подступах к Донецку и Горловки

Сводка от ополчения Новороссии 26.07.2015: обострение ситуации на подступах к Донецку и Горловки

Ситуация на всех фронтах Новороссии за прошедшие сутки изменилась мало. Силовики снизили интенсивность боевых действий, однако говорить о чем-то вроде затишья или перемирия нецелесообразно. В целом, боевые действия на территории как Донецкой, так и Луганской народных республик продолжаются практически без перерывов. Скорее всего, снижение интенсивности боевых действий связано с наступившими выходными, а также с активностью представителей мониторинговой миссии на Донбассе. Тема отвода вооружений калибром до ста миллиметров неожиданно для всех утихла, несмотря на громкие заявления политиков с обеих сторон конфликта.

Активизация Вооруженных сил Украины замечена на Горловском направлении. Сам город получил передышку, и уже несколько дней не подвергается артиллерийским обстрелам со стороны ВСУ. Очевидно, противник изменил тактику ведения боевых действий. Зато в пригородах и на окраинах Горловки активизация ВСУ выходит на первый план. Были зафиксированы обстрелы с населенных пунктов Дзержинск и Майорск, а также поселка Новогородское. По предварительным данным, в результате обстрелов есть жертвы среди мирного населения. Пока известно, что один мирный житель погиб.

В Донецке также ситуация более менее стабильная. Опять-таки, по аналогии с Горловкой, в столице Донбасса страдают в большей мере окраины и пригороды. В частности, повышенная активность сражений зафиксирована в Донецком аэропорту. Там украинские силовики в очередной раз предприняли попытку прорваться сквозь позиции ополчения и занять выйти на выгодные с тактической точки зрения рубежи. Оборону ВСН тут держит бригада «Сомали». В результате сражений украинские силовики потерпели неудачу и понесли потери в живой силе и технике.

Продолжаются боевые действия и в Марьинке. Украинские силовики не единожды в течении минувших суток атаковали позиции Вооруженных сил Новороссии при поддержке танков и тяжелой артиллерии. Ополченцы вынуждены были открывать ответный огонь, дабы противник прекратил обстрелы. При этом, ВСУ не прекращают вести огонь из артиллерийских установок, запрещенных Минскими соглашениями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116095-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров