Авторизация
 
  • 06:33 – Саша Черно знает, в чем секрет гармоничных отношений 
  • 06:24 – Швейцарская компания экспортирует альпийский воздух 
  • 06:24 – Хакеры взломали CCleaner‍ ради атаки на крупные компании 
  • 06:23 – Обновление для Super Mario Run добавит в игру принцессу Дейзи 


Пан Ги Мун: Выборы в ДНР и ЛНР подорвут минские договоренности


Пан Ги Мун: Выборы в ДНР и ЛНР подорвут минские договоренности
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал отказаться от проведения запланированных на 2 ноября на востоке Украины выборов представителями ДНР и ЛНР, сообщается на сайте организации.

«Генсек ООН осуждает запланированное на 2 ноября проведение вооруженными повстанческими группами в Восточной Украине собственных “выборов”», — говорится в сообщении.

По мнению Пан Ги Муна, эти выборы могут серьезно подорвать минские соглашения и принятый меморандум, который «нужно выполнить в полном объеме», отмечают в ООН.

Генсек организации призвал ДНР и ЛНР придерживаться минских соглашений и «работать в направлении мирного урегулирования конфликта».

Накануне президент Украины Петр Порошенко сказал, что планируемые на востоке страны отдельные выборы «ставят под угрозу мирный процесс в Донбассе». «Президент отметил, что местные выборы в отдельных районах Донбасса могут произойти только по украинскому законодательству», — написал в Facebook его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Глава МИДа России Сергей Лавров пообещал признать выборы в ДНР и ЛНР и сообщил, что считает их проведение «одним из важнейших направлений минских договоренностей».

«Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать», — отметил министр.

С ним согласился пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, у России нет причин не признавать выборы в ДНР и ЛНР. «Проведение выборов — это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся», — сказал он.

Представители ДНР и ЛНР сообщили, что проведут отдельные парламентские выборы на своих территориях, поскольку не признают процедуру, которую проводят украинские власти.

В интервью «Русской планете» глава парламента «Новороссии» Олег Царев сказал, что после парламентских выборов в ДНР и ЛНР избранные депутаты «выберут общий парламент Новороссии». «Так, как это делается во всех конфедерациях. В парламенте Новороссии окажутся как люди из депутатов ДНР и ЛНР, так и не депутаты», — отметил он.


Источник: rusplt.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11605-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%