Авторизация
 
  • 23:58 – Технологии будущего: разработан уникальный метаматериал, управляющий звуком 
  • 23:56 – Собака-улыбака: жизнерадостный терьер стал звездой социальных сетей 
  • 23:44 – Невероятно, но факт: имя человека напрямую связано с его чертами лица 
  • 23:21 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 


Из-за конфликта на Донбассе в Европе вырос спрос на танки

Из-за конфликта на Донбассе в Европе вырос спрос на танкиПо словам главы KMW Франка Хауна, особую заинтересованность в продукции концерна проявили в восточноевропейских и скандинавских странах, сообщает Reuters. «Это вызвано, безусловно, кризисом на Украине», – сказал он. Хаун не стал приводить какие-нибудь цифры, подтверждающие увеличение заказов.

Среди продукции компании основные боевые танки Leopard 2 и Leopard 1. Также концерн производит самоходные зенитные установки Gepard, боевые машины пехоты Puma, самоходные артиллерийские установки PzH2000 и реактивные системы залпового огня.

Агентство отмечает, что действия России в ходе украинского конфликта, в том числе присоединение Крыма, вызвали особое беспокойство в Восточной Европе.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил в понедельник, 27 октября, что намерен перебросить на восточную границу крупный военный контингент и большое количество техники. «Геополитическая ситуация изменилась. У нас самый большой кризис безопасности начиная со времен холодной войны. Мы должны сделать выводы из этого», – сказал Семоняк.

Эстония 21 октября обвинила Россию в нарушении ее воздушного пространства. По данным эстонских СМИ, российский самолет-разведчик Ил-20 летел с отключенным транспондером и не вступал в радиоконтакт с наземными службами. Вторжение продолжалось одну минуту. Впоследствии Министерство обороны РФ опровергло эти утверждения.

В середине октября шведские военные искали у побережья страны неопознанный подводный объект, который, по утверждениям СМИ, мог быть российской подлодкой. В Стокгольме заявили, что обнаружить объект не удалось, но были собраны доказательства подводной иностранной деятельности в шведских водах.

В начале сентября НАТО по итогам саммита в Уэльсе решило усилить свое присутствие на восточных границах альянса. Было объявлено о создании сил быстрого реагирования с участием авиации, флота и сухопутных частей, которые могли бы приступить к ведению боевых действий в течение двух дней. По словам президента Польши Бронислава Коморовского, численность группировки составит 5 тыс. человек.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен (покинул свой пост в конце сентября) рассказал, что принять базы для сил быстрого реагирования выразили желание Румыния, Польша и страны Прибалтики.


Источник: top.rbc.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11581-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров