Авторизация
 
  • 00:38 – Bloomberg: Сирия и Венесуэла попытаются продать свою нефть США через Россию 
  • 00:38 – Трамп на встрече с лидерами ЕС пожаловался на «очень плохих» немцев 
  • 00:38 – Провокация: ВСУ обстреляли оккупированную Красногоровку 
  • 00:38 – Жительница Донбасса: Я уехала из Украины ради будущего своих детей, для меня Бандера не герой 


Бойцов «Правого сектора» направили в Донбасс на смену военнослужащим ВСУ


Бойцов «Правого сектора» направили в Донбасс на смену военнослужащим ВСУ
Подразделения запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) прибыли на линию соприкосновения в Донбассе на смену военнослужащим Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в среду, 27 июня, РИА Новости сообщил представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

«В результате нехватки личного состава в рядах ВСУ после демобилизации военнослужащих пятой волны мобилизации, к линии соприкосновения подводят нац[ионалистические] батальоны», — сообщил Марочко.

По словам ополченцев, подразделение ПС прибыло для усиления батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Марочко также отметил, что ВСУ перемещают в ночное время военную технику и военнослужащих, скорее всего, к линии соприкосновения.

В начале июля представитель «Правого сектора» сообщил, что часть бойцов так называемого «Добровольческого украинского корпуса ПС» перейдет на контрактную службу в ВСУ.

В марте 2015-го Генштаб ВСУ распорядился расформировать все добровольческие батальоны в стране. Их бойцы должны были сдать оружие и выйти из зоны антитеррористической операции (АТО — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе).

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус», и политическое — партия «Правый сектор».

Вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул весной 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%