Авторизация
 
  • 07:56 – Масленица в Москве 2017, программа мероприятий, куда сходить в столице 
  • 07:49 – В субботу Украину накроет дождь со снегом 
  • 07:34 – 2 марта новый процессор AMD Ryzen 7 начнет теснить конкурента Intel 
  • 07:34 – В Нижнем Новгороде сын-рецидивист обокрал мать-пенсионерку на 23 тысячи рублей 


На выборах в ДНР устроили голосование по интернету

На выборах в ДНР устроили голосование по интернету

На выборах, проходящих в самопровозглашенной Донецкой народной республике, началось предварительное голосование через интернет. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.
Интернет-голосование, как отмечается, организовано для «жителей, находящихся за пределами республики». Чтобы принять участие в выборах, они могут зайти на сайт Центризбиркома ДНР, пройти процедуру верификации (прислать скан паспорта) и получить электронный бюллетень.
Голосование по интернету будет продолжаться в течение трех дней: с 29 по 31 октября.
Основной день голосования — как в ДНР, так и в ЛНР — 2 ноября. Там собираются выбрать глав самопровозглашенных республик и депутатов парламентов.
Украинские власти ранее предлагали — в рамках мирного урегулирования конфликта на востоке страны — провести там досрочные местные выборы (то есть выборы органов, действующих в системе украинского государства). Однако в ДНР и ЛНР от этого отказались.
О том, что результаты собственных выборов в ДНР и ЛНР не будут признаны, уже заявили представители США и Евросоюза. Российский МИД, в свою очередь, заявил, что они будут важны «с точки зрения легитимизации власти» (официально Россия ни Донецкую, ни Луганскую республику не признает).
Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле 2014 года, позднее их сторонники провели референдумы о самоопределении. Украинские власти, считающие представителей ДНР и ЛНР террористами, организовали в регионе масштабную военную операцию. Бои продолжались в течение нескольких месяцев, после чего стороны заключили перемирие (которое, правда, соблюдается лишь частично). Киев возлагает вину за конфликт на Россию, обвиняя ее в военной поддержке ополченцев. В Москве вмешательство в конфликт отрицают.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11568-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров