Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


Ряд украинских телеканалов прервали вещание


Утром 9 мая ряд украинских телеканалов прервали вещание, сообщает Vesti.ua. Речь идет об «Интере», «Первом национальном», UBR и ICTV. УНН сообщает, что не работают также некоторые радиостанции.


На «Интере», по данным издания, заявили, что причиной, возможно, стал теракт: взрыв, в результате которого были повреждены кабели. На странице канала в Facebook появилось сообщение: «Не все в стране сейчас видят "Интер". В День Победы приходится учитывать условия военного времени. Мы делаем все, что возможно, и очень скоро эфир будет восстановлен».


По данным «Подробностей», вещание было прервано из-за возгорания кабелей в тоннелях, которые соединяют здания Национальной телекомпании Украины с телевышкой в Киеве. Информацию о возгорании подтвердила Госслужба по ЧС. По данным на утро 9 мая, пожар в тоннелях продолжался.


Как утверждает «Комсомольская правда в Украине», пожарные пока не могут приступить к тушению, «поскольку кабели находятся под высоким напряжением».


LB.ua, ссылаясь на пост журналиста Артема Шевченко в Facebook, сообщило, что кабели в тоннеле были подожжены «коктейлем Молотова». «Сегодня примерно в 3:30 утра неизвестный бросил коктейль Молотова в колодец, в котором проходят оптоволоконные линии концерна РРТ у аппаратно-студийного комплекса», — цитировало издание этот пост. На странице Шевченко в Facebook, правда, последнее публичное обновление датировано 8 мая.


Позднее заместитель секретаря Совета безопасности Украины Виктория Сюмар назвала произошедшее диверсией, упомянув при этом «российские спецслужбы». Она также сообщила, что пожар локализован, вещание телеканалов восстановлено.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1156-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%