Авторизация
 
  • 10:08 – Арарат Кещян из «Универа» поблагодарил Байкал за прекрасное настроение‍ 
  • 10:08 – Мужчину расстреляли в Москве в квартире 
  • 09:58 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 09:58 – В украинский прокат выходит главное аниме года «Твое имя» 


Деканоидзе лишат грузинского гражданства


Деканоидзе лишат грузинского гражданства
Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что Тбилиси лишает ее грузинского гражданства. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщает «Корреспондент.net».

«Уже они (грузинские власти — прим. «Ленты.ру») запустили процесс, и отнимают у меня грузинское гражданство», — сообщила она.

В январе посол Грузии на Украине Михаил Уклеба заявил, что Тбилиси намерен лишить гражданства страны всех соотечественников, занимающих государственные должности на Украине. Как пояснил дипломат, эта процедура производится в соответствии с законами республики.

В декабре 2015 года президент Грузии Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении гражданства главы Одесской области Михаила Саакашвили и заявил, что его предшественник на посту президента оскорбил страну и президентский институт, приняв гражданство Украины.

Деканоидзе возглавила украинскую нацполицию в ноябре 2015 года. До этого она занимала должность советника заместителя министра внутренних дел Украины Эки (Екатерины) Згуладзе. До этого Деканоидзе работала в министерстве госбезопасности Грузии, была ректором академии полиции МВД Грузии, возглавляла министерство образования страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114582-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%