Авторизация
 
  • 14:14 – Саша Черно очередной раз оденет свадебное платье 
  • 13:52 – В Великобритании бушует ураган Брайан 
  • 13:50 – Савченко станцевала под Верку Сердючку на юбилее журналиста 
  • 13:31 – Психологи рассказали, как избежать сексуального домогательства на работе 


Лавров: Выборы состоялись, украинский народ проголосовал


Лавров: Выборы состоялись, украинский народ проголосовал
Москва считает выборы в Верховную раду состоявшимися, несмотря на многочисленные нарушения. Россия также надеется, что новое правительство Украины будет выполнять минские договорённости в плане общенационального диалога. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Предварительные итоги украинских выборов показывают, что украинский народ проголосовал, — цитирует министра ТАСС. — Мы оставляем в стороне многочисленные нарушения, которые были на этапе подготовки к выборам, те принудительные методы, которые применялись к целому ряду кандидатов, и шаги по отстранению от политического процесса, от участия в выборах других политических сил».

«Но, тем не менее, голосование состоялось», — добавил он.

Москва «ожидает окончательных результатов». «Рассчитываем, что избрание нового состава Верховной рады позволит оперативно сформировать правительство, которое будет конструктивным, будет нацелено не на продолжение нагнетания конфронтационных настроений и в обществе, и с Россией, а на работу, которую сейчас крайне необходимо осуществить в интересах украинского народа», — заявил министр.

«В частности, решение социально-экономических проблем и выполнение минских договорённостей, которые, помимо прекращения огня и разведения сторон, отвода тяжёлых вооружений, предусматривают срочное внимание к гуманитарным проблемам Донбасса и мобилизацию усилий по восстановлению экономики и инфраструктуры юго-востока», — отметил глава МИД РФ.

«Исходим из того, что правительство будет уделять внимание и таким своим обязательствам по минским договорённостям, как организация широкого общенационального диалога, в котором должны принять участие все регионы, политические силы страны, чтобы провести конституционную реформу, которая давно была обещана, но так пока и не начиналась», — подчеркнул Лавров.

Россия будет «всячески поддерживать именно такой настрой». «Рассчитываем, что Пётр Порошенко сможет использовать результаты выборов для формирования правительства, которое будет нацелено на решение этих задач, а не на сохранение раскола в обществе», — сказал глава МИД РФ.

По его словам, сейчас главным для украинского братского народа «является обеспечение национального примирения, национального согласия и совместная работа над решением серьёзнейших проблем государства».


Источник: russian.rt.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11448-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%