Авторизация
 
  • 12:02 – Обстрелом ВСУ в Донецке ранена мирная жительница 
  • 12:02 – Odessa wall of Soviet Heroes was covered in yellow-blue baloons for Poroshenko's arrival PHOTОS 
  • 12:01 – «Национальное что-то там»: что американцы могут сказать о НАТО 
  • 12:01 – Ukraine and the NATO Military Alliance 


Захарченко перенес выборы в ДНР на ноябрь 2016 года


Захарченко перенес выборы в ДНР на ноябрь 2016 года
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко своим указом перенес дату местных выборов с 24 июля на 6 ноября 2016 года. Об этом сообщает официальный сайт ДНР.

В документе отмечается, что перенос дня проведения выборов местных глав производится в соответствии с законом «О местных выборах Донецкой народной республики».

24 мая Захарченко заявил, что украинские партии не будут участвовать в праймериз, которые планируется провести в ДНР. Глава самопровозглашенной республики подчеркнул, что все они «действием или бездействием» способствовали военной операции Киева в Донбассе.

За день до этого он анонсировал в Донецке «общественные праймериз». По словам лидера ДНР, в ходе голосования горожане «определят наиболее достойных кандидатов для участия в местных выборах, предусмотренных минскими соглашениями».

Проведение выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта в соответствии с минскими договоренностями. В подписанном в феврале 2015 года главами России, Франции, Германии и Украины документе также прописаны режим прекращения огня и проведение на Украине конституционной реформы.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти попытались силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях. Протесты были вызваны сменой власти в стране.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114028-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%